郑各评筹拍“限制级”武打片 不考虑女儿或瑞恩当女主

郑各评投资7位数拍摄自己首部武打片,希望明年计划落成!

郑各评筹拍“限制级”武打片 不考虑女儿或瑞恩当女主

李慧玲摄影
部分照片:艺人社交媒体


从荧光幕前“消失”一段时间的郑各评最近都在忙着适应新身份——监制。

郑各评今年4月开始接下监制职务,第一部作品是14集的Toggle网络原创剧《闭上眼就看不见》。之后,他也陆续监制8频道方言剧《好世谋》以及拍摄中、以武打为主题的8频道新剧《致胜出击》。

郑各评之前受访时曾强调,自己并非放弃演员一职,假如有适合的角色,他仍会继续演戏。他日前在《好世谋》记者会上接受Toggle专访时透露,有空时还是会尽量到片场去探班,目的不是为了监督演员或施压,只是纯碎想要给予大家精神上的支持。

他笑言每次看到演员们拍戏,自己就会犯戏瘾,“有时候会想,哎呀这里应该这样演,或者他们给这样的反应会更好”。

不过,郑各评档期已经排满至明年4、5月,暂时恐怕没办法接演任何戏。

他解释,演员的工作性质是拍完了便可休息或投入下一部戏,但他身为监制,待戏剧杀青后还得负责后期制作,同一时间新戏可能已经开拍了,所以比想象中还要忙,连今年底跟家人的旅游计划都泡汤。

为电影投资7位数

郑各评筹拍“限制级”武打片 不考虑女儿或瑞恩当女主

近期专注幕后工作的郑各评一直都在寻找新挑战、自我突破,他自爆下一步希望完成拍动作片的愿望。

已经筹备多时的他透露资金、剧本都已经准备就绪,就看能不能真的执行,毕竟电影不是说要拍就拍这么简单。

“电影业是很残酷的,假如是部烂片,有谁愿意帮你发行?就算有,你还得考虑电影能在几间电影院上映、能卖多少?假如给你的场次都是在那些冷门时段,有什么意义呢?”

郑各评透露已准备好为自己的首部电影投资至少7位数,“每一分钱都是你的责任,尤其是这么大一笔数目”,所以他不敢马虎,要做就得尽力做到最好。

他还分享,希望这部中文武打片至少会是NC-16或M-18分级,“很多新马的电影人都不敢把电影做到M-18甚至R-21,因为他们担心这边的市场不够大。但如果我们一直没办法改变思维,大家拍出来的电影都会大同小异。”

觉得女儿还欠缺“星味”?

郑各评筹拍“限制级”武打片 不考虑女儿或瑞恩当女主

郑各评想拍武打电影除了是为了圆自己的梦想,也是想给本地武打演员更多表演和发展平台,更希望培新一代武打明星。

他点名想跟翁清海合作:“他算是我们武术界的icon,拿过三次《东南亚运动会》金牌,又是单刀的世界冠军。为什么要埋没这个人才呢?”

他拍《致胜出击》时发现,本地电视圈实在欠缺武打方面的人才,“能演又会打的的真的少之又少,除了翁清海之外,其他的像我还有陈天文年纪都开始大了,要变老弱残兵了,所以现在再不拍的话,我们就没有后代了。”

选角方面是一大挑战,问郑各评会否考虑让跆拳道黑带出身的郑颖当女主角?要求高的他直言女儿的优点在于她的柔韧性,但她的动作不够精准,武打身手还难登大雅之堂,需要多加锻炼。

“光flexible不够啊,你要有那种星味,要不然每一个武术队的成员都可以做甄子丹。为什么现在还找不到第二个甄子丹?假如这么容易,他不会红到现在,成龙不会红到现在。”

郑各评曾公开表示想请瑞恩拍戏,两人第一次合作是《最火搭档》,之后在《正义武馆》和《逆潮》再次碰头。假如真的开拍动作片,瑞恩是否在他理想卡司名单之内?

对瑞恩颇为欣赏的郑各评回应:“看有没有适合的角色。我一直都有跟她保持联络,也去过她的Muay Thai(泰拳)馆看她练习。我觉得她如果继续练下去,或许可以闯出另一条戏路,不过当然要把自己练得更fit一点。”

希望电影明年落实

郑各评筹拍“限制级”武打片 不考虑女儿或瑞恩当女主

郑各评坦承,目前有在关注在美国长大的30岁香港女星陈钰芸(JuJu Chan),觉得对方很有潜力,也蛮符合自己电影女主角的条件。

2009年全美华埠小姐出身的陈钰芸除了是跆拳道高手,还精通双节棍,有“女版李小龙”之称。本地观众对于她或许不太熟悉,但她演戏经验丰富,曾出演多部美国电影,包括《Savage Dog》、《Palace of the Damned》,《Fist of the Dragon》等。身手了得的她也参与了多部武打电视剧和电影,如即将在Netflix播出的《WU ASSASSINS》,陈果指导的《九龙不败》等。

谈到对陈钰芸的印象,郑各评透露从未见过对方,是最近无意间在社交媒体发现了她,再慢慢透过影像和她的作品观察她和了解她的背景。

不过,郑各评坦承还是会尽可能找新加坡人担纲女主角,所以暂时还未确定适合人选。他说假如一切顺利,希望等明年4月忙完《致胜出击》后期制作之后能落实电影计划,“会不会实现还不知道,因为有很多东西要考量”。

他还笑说尝试过监制一职后发现真的不能“一心多用”,所以最多只会当监制,不会包办自编自导自监。他希望在自己能力范围之内召集最好的幕后团队共同打造电影。

《好世谋》自2019年1月4日起,每逢星期五,早上11时30分,8频道播出。你也可以通过Toggle-It-First优先收看。

相关连接:
两个孩子当艺人被批评 郑各评不心疼
郑各评欲邀瑞恩拍武打戏 任方言剧监制压力大
演陈莉萍男友 陈罗密欧:希望拍摄时间长一点

Report a problem