胡佳琪被姐姐激励追梦 自叹身边没桃花

胡佳琪因为姐姐胡佳嬑的一句话决定不续约,勇敢追求梦想!

胡佳琪被姐姐激励追梦 自叹身边没桃花

张思嘉、吴欣盈摄影
钟秋琳拍摄/剪辑
部分照片:艺人社交媒体

胡佳琪日前宣布约满新传媒恢复自由身,接下来改以部头约形式继续与新传媒合作。

她前天(9日)为8频道新长寿剧《带你去走走》(简称《带》)做造型时接受Toggle专访,透露之所以决定不续约,是因为想要勇敢追逐梦想,趁早完成自己想要做的事情,其中包括唱歌、学跳舞、上演艺课进修演技等等。

胡佳琪入行前一直都怀抱K-pop梦,还曾参加韩国《tvN Kpop Star Hunt》比赛并晋级20强,可惜最终落选。2012年她被新传媒挖掘,正式签约出道。

虽然对歌唱有兴趣,但胡佳琪谦称自己歌声比不上胞姐胡佳嬑,“我每次都说听她唱歌比较舒服,她每次说她看我演戏比较舒服。每次跟她K歌唱男女对唱曲,我都是唱男生的部分咧!不知道是不是因为跟我性格有关。”

自认没天赋,胡佳琪就靠后天努力,练习歌唱技巧。她透露最近已经开始录制歌曲,计划推出自己的音乐作品。

她还想出国进修,坦言大部分是受到姐姐的影响,“我其实很羡慕姐姐之前去台湾上(演艺)课,当时我因为工作走不开。”

胡佳琪透露入行第3年后发现自己对演戏真的很有兴趣,但如果要在这行长久走下去,就要更积极上进。

“我真的想要去上课认真学习,目前为止我都是自己看戏自己领悟,我觉得如果要进步不能只靠自己摸索,因为进步的程度会有限。”

新剧《带》马上就要开拍,胡佳琪最快也要等到明年3、4月才能报名课程,届时应该会离开新加坡一个月左右,她笑言:“如果可以我当然想上三个月的课,但我有点舍不得家人和狗狗。”

双胞胎姐妹有市场?

胡佳琪被姐姐激励追梦 自叹身边没桃花

胡佳琪从大约一年前就开始思考合约问题,也和家人商讨过。她知道恢复自由身就等于放弃稳定的月薪,也为此挣扎过,“不过一直以来我姐姐都是freelance,她跟我分享说其实还好,没什么辛苦,反而自在得多”。

胡佳琪感激父母支持: “家人对我来说很重要,只要他们说OK,我就会放胆去做。但我也跟他们说,我不想有一天跟你们吵架,是因为我后悔当初放不下你们而没去做我想做的事。”

家里不需要靠她一人扛起家计,但她笑言还会照给爸妈零用钱,“但给多还是给少当然是看那个月有没有钱进来。所以大家请帮我个忙,如果你们要找我做什么,我都OK的!”

胡佳琪不排斥在工作上做新尝试,双胞胎姐妹将来也可能有更多机会合作。“很多品牌可能在之前有些局限所以都不敢找我们一起,可是现在真的越来越多(邀约),连我也吓到。原来我们有这个市场,哈哈!”

经李腾牵线到中国发展

胡佳琪被姐姐激励追梦 自叹身边没桃花

最近有消息指出胡佳琪将到中国发展,她透露正在商讨中国演出机会,但一切仍未确定。

“我上一次去上海放假,刚好李腾也在,他说最近刚接下一个主持节目,问我要不要过来看看。”

今年27岁的胡佳琪意识到自己年纪不小,现在再不踏出第一步往外闯,将来肯定会后悔。“当我告诉大家说我快接近3字头的时候,他们的反应是‘嗯……有点大hor?我入行6年,但如果要出去的话怎么说还是从零开始。”

她坦言去了一趟中国之后简直“大开眼界”,“我真的傻眼,我感觉我随便拿个石头扔出去,都可以砸到一个有钱人,而且他们是真的很有钱。我觉得世界真的很好大,自己什么都不是。”

她也领悟到“人脉”和“人缘”的重要性,“中国市场很大,真的很需要认识人,但不能乱认识,因为中国真的有很多黑洞,要很小心”,不过她自认看人眼光蛮准,所以知道哪些人可以接近,哪些人该远离。

下一页:胡佳琪公开“征求"追求者!

Report a problem