新生代抢《红星大奖》 陈罗密欧雅慧首争“帝后”

陈罗密欧有机会抢视帝,谦称还未是时候入围。雅慧入围,兴奋不已,叹对手“好强啊!” “最喜爱”奖项,再见欧萱和瑞恩两争霸!

SA

照片:档案


《红星大奖2016》 入围名单公布,年度大戏《志在四方2》(简称《志2》)毫无意外以横扫千军之姿,获得25个提名。

2014年,《志在四方》获颁“最佳戏剧”,演员更是横扫4大奖,陈莉萍3度封后,她的“荧幕老公”郭亮也凭角色拿下“最佳男配角”;林慧玲则夺得“最佳女配角”,风光一时。

两年前得奖的演员虽没有参演《志2》,但此剧仍风头强劲。

入围奖项包括演技奖项:“最佳男/女主角”、“最佳男/女配角”、“青苹果奖”、“最佳主题曲”;还有幕后技术奖项:“最佳导演”、“最佳剧本”、“最佳主题曲”、“最佳宣传短片以及“最佳戏剧摄影”。

去年,《信约:动荡的年代》在颁奖礼上出尽风头,今年最后一部曲《信约:我们的家园》有16项入围,包括:“最佳男/女主角”、“最佳男/女配角”、“最佳主题曲”、“青苹果奖”、“最佳导演”、“最佳剧本”、“最佳宣传短片”、“最佳戏剧摄影”、“最佳布景设计”,声势直逼《志2》,不容小觑。

去年一人拿下3奖的视帝陈泓宇,再度入围“最佳男主角”。

重头剧《起飞》成绩平平,有鉴于其他主角林明伦、郑秀珍、许美珍以及郭舒贤等均非新传媒一人,当中只有李铭顺有资格争奖。

而深受观众喜爱,并且确定9月份开机的长篇剧《118》亦不甘示弱。

入围“最佳戏剧布景设计”、“最佳男/女主角”、“最佳男/女配角”、“最佳主题曲”以“青苹果奖”等11个奖项。

今年增设“常青演绎奖”

今年,大会增设“常青演绎奖”以答谢资深演员对本地戏剧界的贡献,凡入行25年、50岁以上的演员均有机会角逐。

资深演员向云和陈澍城(《长辈甜心》)、陈天文(《118》)、洪慧芳(《百岁大吉》)、林梅娇(《信约:我们的家园》)等入围。

另外,往年的“最佳综艺节目主持人”以及“最佳资讯节目主持人奖”将二合为一,改名为“最佳综艺及资讯节目主持人” 。

入围的有:权怡凤《名人·心货》、庞蕾馨《这样是怎样?》、Pornsak《歌台星力量》、李腾《名厨出走记》以及郭亮《学校没教的事》

下一页:陈罗密欧自觉入围“还不是时候”

Presenters

Bioskin

Co Sponsors

Simmons
Chan Brothers
LG TV

Award Sponsor

Kinohimitsu

Car Sponsor

Daimler