梁婆婆重出江湖 梁志强新片拒当导演?

梁婆婆重返四方盒,称除了体重增加9公斤之外,毫无变化;梁志强受《我们的故事2》票房打击,下部电影不敢当导演?

梁婆婆重出江湖 梁志强新片拒当导演?
张嘉豪、郑诗洁拍摄/剪辑

梁婆婆重返四方盒,称除了体重增加9公斤之外,毫无变化;梁志强受《我们的故事2》票房打击,下部电影不敢当导演?

为庆祝本地华语电视剧明年迈入第35个年头,新传媒8频道推出30集的重头剧《大英雄》。

拍摄主要在政府宣布征用的达哥达弯(Dakota Crescent)组屋区进行;这一区组屋于1958年兴建,是我国最早的组屋区之一。

剧情围绕在这个社区成长的周发达(陈泓宇饰)、叶晓英(陈汉玮饰)和张伟雄(刘子绚饰)3人。

除了主要演员,本地众多艺人也将以经典电视人物造型客串,包括早前公布的郑各评、向云、“Aunty Lucy”(周崇庆饰)等;当然也少不了深受观众爱戴的“梁婆婆”(梁志强饰)。

1992年,梁志强大胆创新反串并融入台湾综艺节目手法制作了《搞笑行动》,在本地综艺节目里一枝独秀。

梁婆婆是本地反串角色翘楚,《搞笑行动》的成功,更让她成为本地电视最经典的角色之一。

梁婆婆昨日重出江湖参与《大英雄》拍摄,场面描述梁婆婆在某商场厕所中遗落的手机被关美玉(何莹盈饰)捡走。

梁志强最后一次以梁婆婆身份出现在本地荧幕上是在去年的《红星大奖》,虽然时隔多时,却一点也不生疏;身穿唐装、佝身弓背、拿着手提包的梁婆婆“趣”味犹存。

梁婆婆期待再登大银幕

梁婆婆重出江湖 梁志强新片拒当导演?

梁志强入戏太深,接受Toggle专访时,全程以梁婆婆的身份回答,每句话都以口头禅“呼呼呼呼”做结尾。

经过多年再参与本地电视剧,梁婆婆直呼辛苦,演不到一会儿就喘,幸好戏份不多。

虽然体力大不如前,但梁婆婆笑称吃了防腐剂,外表年龄停留在85岁,唯一的变化是体重从70公斤增加到79公斤。

1999年,梁婆婆通过《梁婆婆重出江湖》风光登上大银幕,将搞笑魅力发挥得淋漓尽致,让许多观众念念不忘。

至于是否考虑再续集,梁婆婆笑言:“其实我也一直跟梁导说要拍电影,可是他没有budget!我在《梁婆婆重出江湖》已经碰过本地黑社会,要是下部电影不碰到日本、美国或意大利的黑社会,哪里好玩?要做就要做大!他就说等啦,等久就有!”

梁婆婆担心后续无人

梁婆婆重出江湖 梁志强新片拒当导演?

长江后浪推前浪,本地近几年有不少小人物窜红甚至跃升大银幕,例如“Mr. Unbelievable”、“Aunty Lucy”、“Lulu”等,梁婆婆会否担心“地位不保”?

乐天派的梁婆婆回应:“网络发达,大家可以通过YouTube视频看到我以前的作品,只要有人记得我梁婆婆,已经很安慰了。”

梁婆婆认为,每个人都有爆红的机会,一切只待时机。Mr. Unbelievable和Aunty Lucy都是她欣赏的人物,发光发亮是迟早的事情。

“我跟Mr. Unbelievable很有缘;Aunty Lucy很可爱,我们两个在一起简直是超级英雄,连Avengers都能打倒,呼呼呼呼!”

虽然年事已高,但梁婆婆舍不得本地观众,除非她自己“倒下去”,否则绝不“退休”。不过却担心后续无人:“也不知道找不找得到接班人,这种角色哪有人要演?整天弯腰弯到腰酸背疼,很累!不过我还是希望有奇迹出现。”

下一页:梁志强被“降职”?

Report a problem