瑞恩笑谈增肥压力大 不愿再为角色牺牲

瑞恩拍完《警徽天职4》放假休息,增肥演出被批评,笑称最后一次为戏牺牲。

ruien2

邓永君、陈佳怡 、8频道 摄影
郑诗洁 拍摄

陈诗琦 剪辑

瑞恩拍完《警徽天职4》放假休息,增肥演出被批评,笑称最后一次为戏牺牲。

瑞恩今年4月12日疑似醉驾,在金文泰一带的停车场撞倒电单车,跟马来族司机发生纠纷,导致警方介入调查。

事发后,她在《红星大奖2016》上半场(4月17日)获颁“超级红星”时,在台上当众道歉,并且感谢粉丝会14年来不离不弃力挺,说完还以90度鞠躬作结。

随后她如常投入新剧《警徽天职4》(简称《警4》)拍摄,没有影响到进度。虽然如此,她其实仍承受极大心理压力,《红星大奖》下半场时,她就因压力过大而导致胃病复发,在现场呕吐。

本地杂志也指出,瑞恩在拍摄期间接受媒体探班时,谈及此事,情绪一度失控落泪。
 
继《红星大奖》后,瑞恩都没有在公开活动出现。昨日下午她和陈邦鋆、蔡琦慧以及黄俊雄一起出席8频道新剧《十年…你还好吗?》(简称《十年》)宣传记者会,算是继颁奖礼后首次面对媒体。

事件发生至今已一个多月,但出席的媒体人数比平时多了不少,且大部分都是针对瑞恩而来。

ruien1

瑞恩一身净白短裙,虽然近日马不停蹄拍摄《警4》,仍精神奕奕,不见疲态,在台上谈笑风生。

她在台上提到剧情时,有感而发。“这部戏讲的是穿越时空,其实真正要说的是第二次机会。谁不想回去改变一些错误、做得不对的事,尤其现在这部戏对我特别有意义。”

瑞恩在《十年》里饰演“安娣”,老公是个烂好人、儿子是个过动儿,还患上了乳癌。为了改变命运,她选择进入时光隧道,回到10年前。

这个角色是她自入行15年以来,最邋遢、最不起眼的造型。

为了角色,她除了素颜、穿肥胖衣演出,还为戏增胖不少,她在台上透露,所增加的体重是7公斤,比之前公开的4公斤还多,不过目前正在积极减肥。

“这次应该是我最后一次为角色做这样的牺牲。哈哈。”

她笑说:“女人嘛!我们都爱美,增胖之后不时看到一些流言‘怎么那么胖啊?’。”

“虽然我知道自己是为戏增肥,但听到时还是觉得很羞愧。可是过了一阵子,我开始问自己‘为什么我要让自己的身材决定我的价值?’,我讨厌女人被物化。”

下一页:拍完《警徽天职4》休假

Report a problem