陈欣淇闯纽约息影半年 不担心远距离情变

陈欣淇到纽约电影学院进修,不担心刚萌芽恋情受影响,独自闯纽约,自理生活!

1

照片:档案


陈欣淇到纽约电影学院进修,不担心刚萌芽恋情受影响,独自闯纽约,自理生活!

陈欣淇在刚过去的《红星大奖2016》风光拿下3大奖:“最佳女配角”“十大最受欢迎女艺人”以及“年度飞跃奖”,照理说,前途一片光明,但是日前她在本地杂志的访问里透露,将息影半年,到纽约电影学院(New York Film Academy)进修。

Toggle昨天下午在长篇剧《富贵平安》(简称《富》)拍摄现场跟陈欣淇做进一步访问。她解释,其实早在《富》开拍前就已经着手筹备,并非突然或贸然之下的决定。

“我学生时期就已想过要出国进修,去年6月我就跟公司请假。”她原本计划到中国、台湾电影学院,但父母以及长辈鼓励她到美国,让她改变了主意,决定到纽约进修。经过层层网络面试,她在1月份获得录取通知。

这次到纽约,她将参与4个月的演艺课程,课程结束后将逗留两个月,私下“拜师”,但她强调,若公司需要她、有好作品召唤,不排除提前回来。

“有监制要用我是好事,我很感恩,不是每次都有这样的机会。机会是留给有准备的人,既然做足了准备,我一定会抓紧每个机会。”

2

提起留学,陈欣淇脸上瞬间爆开朵朵笑容。“这7年,学到很多东西,但没有时间沉淀。这次我可以提升自己,学到不一样的东西,回来之后我会变得不一样。”

“我不知道去那里能学到什么,这7年来在公司都是被保护的,很安逸也很舒服。当初处理文件、面试时,心里战战兢兢地,有种不确定感,不知道到了哪里会怎样。但这种不安对我来说是好事。太安于现状,是不会进步的;我很享受这种摸索进步的过程。”

对她来说,唯一的意外是,没想到自己在颁奖礼上拿了这么多奖,“当时我心里已经为出国做好准备了,对奖项没有抱太多期望。得奖不会让我放弃出国,反而让我确定自己还会回来,毕竟这里还是家。”

“有人问我担心被取代吗?人生不能因为害怕而不敢做任何决定,可能失去会有更好的回报。其他人上不上位不应该取决于我离不离开。没有人是可以被取代的,每个演员都是独特的,我有足够的信心去面对这些,我相信回来后的陈欣淇是更好的陈欣淇,所以我不担心。”

不过,她也同意在这行不能休息太久,否则就会被遗忘。“适当休息后就要回来打拚,女艺人的黄金时间是20-30岁,我能拼的时间有限,不会让自己休息太久。这行很现实,休息太久,别人会忘记你,要重新再来也不容易。”

下一页:与男友已有共识

Report a problem