曹国辉躺棺材憋气超难受 李南星声援瑞恩

曹国辉躺棺材演死人百无禁忌,但憋气最难受;阿哥李南星声援瑞恩,希望外界给她空间,而黄俊雄则表示对方似乎沉寂不少!

曹国辉躺棺材憋气超难受   李南星声援瑞恩

冯敏诗拍摄/剪辑

曹国辉躺棺材演死人百无禁忌,但憋气最难受;阿哥李南星声援瑞恩,希望外界给她空间,而黄俊雄则表示对方似乎沉寂不少!

万众期待的新传媒重头剧《警徽天职》第4系列上个月开拍,除了保留原班人马李南星、瑞恩、黄俊雄等之外,还加入张耀栋、雅慧和美心等新角色,剧情将延续《警徽天职3》。

剧中几位主要演员昨日到翡珑山翡珑山火化场(Mount Vernon Crematorium)拍摄反派杨忠正(曹国辉饰)的葬礼。

曹国辉在《警徽天职4》(简称《警4》)中延续上一系列的角色杨忠正,一起劫案导致忠正的女儿红夕(罗美仪饰)受伤,魏蓝天(李南星饰)怀疑是赵学伟(陈天文饰)所为,要利用红夕威胁忠正。忠正在狱中得知消息,为救红夕自杀身亡。

曹国辉在片场接受Toggle专访时透露,这并不是他第一次拍躺在棺材里的戏,所以抱着平常心。

曹国辉形容拍摄心情说:“其实就跟拍病床戏一样,都没什么台词,最大的差别就是导演一喊action后,就得一直憋气,这是最困难的地方。”

他笑言,有时候憋气已经很辛苦了,但导演偏偏要拍特写镜头,所以眉毛、眼珠连动也不能动。此外,导演喊“action”之前应该吸多少气,也是一门学问。

“因为以前我试过action之前吸了很大一口气,结果开始拍的时候脸部看起来怪怪的,青筋也都跑出来了。”

据记者观察,剧组并没有把棺材完全盖上,而是留了大概5到6公尺的空隙让曹国辉呼吸。

妈妈为曹国辉准备花水去霉气

曹国辉躺棺材憋气超难受   李南星声援瑞恩

曹国辉向Toggle解释,他呼吸时,水雾会在棺材的玻璃盖上形成,所以留空隙主要是为了防止玻璃盖因为水雾变模糊。

曹国辉躺在棺材里,因为空间狭小而看似稍微不舒服。他表示:“这个棺材应该是 standard size,对我来说很刚好,就是脚要迁就一点,所以你们能想象吗,那些比我高的人,他们怎么挤进去啊?”

曹国辉透露,自己并非迷信之人,所以不担心、也不避讳,开拍前也没有特别去拜拜。

“因为这是剧本的需求,我们当演员很多时候就是要做一些超常的事,躺棺材也不例外。你问我会不会介意,我倒不会,但我们来这里拍戏,不管你信不信,还是得保持尊重,不要太兴奋也不要乱讲话。”

尽管如此,依照行规,曹国辉还是从导演和剧组那里领了红包讨吉利。

“其实红包有多少钱我不知道,我还没打开看,但这不重要,因为是个意思嘛。”

被问及回家后是否会用如洒柚子水之类的方法去霉气,他笑说:“我就抱着平常心,不会特别去做什么。但如果我妈知道的话,她一定会准备花水给我冲凉。我觉得只要让老人家安心、开心,你叫我怎么冲都可以。”

点击第二页阅读更多内容及观看视频

Report a problem