陈欣淇旧病复发 李心钰盼早点嫁完成母亲遗愿

陈欣淇因甲狀腺症状复发更重视健康,跟剧组请假与男友出国旅行放松;李心钰对母亲感到愧疚,希望早日找到好归宿完成妈妈最大的遗愿。

陈欣淇旧病复发  李心钰盼早点嫁完成母亲遗愿

郑怡萱拍摄/剪辑

陈欣淇因甲狀腺症复发更重视健康,跟剧组请假与男友出国旅行放松;李心钰对母亲感到愧疚,希望早日找到好归宿完成妈妈最大的遗愿。

接档《人生无所畏》的全新8频道长寿剧《富贵平安》昨日举办记者会,主要演员张为、向云、陈浻江、李心钰、童冰玉、姚懿珊、徐鸣杰、杨志龙、曹国辉、陈欣淇、陈建彬、陈罗密欧、林梅娇、凌霄、黄怡灵等皆出席。

《富贵平安》长170集,剧情从中药行“富贵堂”创办人之子黄大同(张为饰)展开。黄大同的大儿子黄元浩(陈建彬饰)对中医不感兴趣、小儿子不幸早逝,黄大同唯能将继承家业的希望转投在6名孙女身上。

可惜,黄大同的长孙女黄子庭(李心钰饰)和五孙女黄子鸿(陈欣淇饰)朽木不可雕,当不成称职的中医师;三孙女黄子君(姚懿珊饰)整天游手好闲,一事无成;其他孙女又各有事业,黄大同唯有把希望寄托在毫无血缘关系的按摩师洪英雄(陈泂江饰)…

陈欣淇隐瞒爸妈病情

陈欣淇旧病复发  李心钰盼早点嫁完成母亲遗愿
照片取自陈欣淇Instagram及Twitter

饰演黄家第5个女儿的陈欣淇日前在社交媒体po了到医院打针的视频,并透露说自己的甲狀腺症又复发了。

4年前患上甲狀腺病症的陈欣淇接受Toggle专访时坦言,其实应该天天服药,但因为病况在这几年有好转的现象,所以她有长达半年的时间没吃药,没想到症状又回来了,而且比以前更严重。

“可能因为角色需求,拍戏的时候情绪比较大,常常很激动,所以导致荷尔蒙失调。我自己其实没想这么多,直到我身边朋友发觉我最近变得比较暴躁,也很容易变得moody、cranky,而且体重一直上上下下,头发也开始掉蛮多的。”

陈欣淇于是决定到医院抽血检查。“通常blood test 需要等一两天,但医生当天晚上就打电话给我。他问我有多久没有吃药,我说半年,他说你知道半年不吃药是很危险的事情,因为会导致心脏慢慢衰竭。”

她补充:“我觉得是我自己的错,我现在都自己一个人住嘛,所以没什么照顾自己。我这次真正领悟到不能拿健康开玩笑。就算你事业有再好的成绩,如果健康不好的话,也没有用。”

至于家人的反应,她惭愧地说:“其实我妈还不知道,他们可能看到这个报道之后才会知道吧。我的身体状况,我不太喜欢跟别人说。”

至于男友,陈欣淇坦言,她也是昨天才通知对方自己的病况。

问她男友是否有什么贴心的举动时,她甜蜜表示,对方关心的方式是天天提醒自己要吃药,因为那毕竟是最重要的事。

首次和男友出国旅行

陈欣淇旧病复发  李心钰盼早点嫁完成母亲遗愿


身体亮红灯,是否会因此而放慢事业脚步?

陈欣淇坦言:“我自己的事业规划挺详细的,我很清楚知道自己要干什么。目前我还是会演戏,但我有考虑往幕后走,所以有开始写几个故事大纲,也已经跟一两家电影公司谈我的concept和想法,他们还蛮喜欢的,就叫我把idea写成剧本,看能不能拍成电影。”

"如果这东西可以落成,我希望明年尾可以上映,所以明年头进行。到时有好消息的话,一定会跟大家分享。“

虽然不会减少工作量,但陈欣淇透露,已经和《富贵平安》剧组请了一个星期的假,和男友一起去墨尔本旅游,轻松一下。

“是他叫我去的,我们去那里参加他的一个朋友的婚礼,顺便游玩。因为他其实在墨尔本生活差不多10年,所以他想带我去看看。这样也算是一个能够多了解他的方式,因为他毕竟在那里成长。”

首次和男友一起出国,陈欣淇坦言非常期待。“我觉得一对情侣能不能磨合,去旅行就看得出了。你可能了解他这个人,但不知道他平时的生活习惯是什么,比如他怎么刷牙之类的小细节。”

透过这次旅行,她也能知道彼此是否真的能互相包容,让感情长久下去。

“有些结了婚的朋友告诉我,他们会因为挤牙膏方式不同、起床没整理好床单被枕就吵架,就很多生活琐事,有些因为无法容忍彼此的习惯,不到两三年就离婚了。”

相关视频:
陈欣淇期待和男朋友出国旅游!

第二页: 李心钰盼在《红星大奖》台上感谢病逝的妈妈

Report a problem