王禄江半年没戏拍 刘子绚想婚了

王禄江转战戏剧圈,但新剧6月杀青后,今年下半年仍无戏剧邀约;刘子绚积极找结婚对象,自爆身边不乏追求者!

王禄江半年没戏拍  刘子绚想婚了
邓永君摄影
冯敏诗拍摄/剪辑
部分照片:8频道提供

王禄江转战戏剧圈,但新剧6月杀青后,今年下半年仍无戏剧邀约;刘子绚积极找结婚对象,自爆身边不乏追求者!

新传媒8频道轻松爱情喜剧《吻我吧,住家男》将在本月底播毕,紧接其后的是亲情剧《手牵手》。

《手牵手》昨天举行记者会,主要演员王禄江、刘子绚、冯伟衷、孙欣佩、马艺瑄、杨志龙、郑各评和洪慧芳均有出席。

剧情主要讲述洪家兄弟姐妹:大哥洪美强(王禄江饰)、大姐洪美芳(刘子绚饰)、妹妹洪美婷(孙欣佩饰)以及老幺洪美志(冯伟衷饰),关系欠佳的4人,为了完成母亲遗愿,齐心寻找20年前因卷入一宗轰动全城的绑架案而离奇失踪的爸爸洪进财。

王禄江分饰父子两角,儿子是从事非法赌博业的小混混,他接受Toggle专访时说:“为了符合角色形象 ,我勤奋健身和控制饮食,成功增重15公斤的肌肉,当时体重快接近80公斤。人家吃鸡饭,我也一样,但没有吃饭,而是吃半只12元的鸡肉,很重本,哈!”

他笑言,拍戏期间锻炼出的壮硕身材,自己看了都觉得很恶心。戏剧杀青后,王禄江积极瘦身12公斤,恢复昔日身材。

“自己虽然觉得恶心,可是我很开心身边的人看到我苦练的成果。同事和街上的Auntie看到我都很惊讶,他们会假装抱我,然后捏我的手臂,趁机验收肌肉。”

王禄江坦言,2到3个月的健身过程固然艰辛,但享受每一次的拍戏经历,毕竟演戏是他的初衷。

当初,王禄江无心插柳当了主持人,一当就是20年,成绩虽然亮眼,但不曾放弃想演戏的热忱。

去年6月与新传媒约满时,他开出“想参与更多戏剧作品”的条件与公司续约,全心转攻戏剧圈。

演出《小小传奇》《最爱是你》《你也可以是天使》以及新剧《手牵手》后,王禄江坦承,现在还未接到新戏的邀约。

王禄江半年没戏拍  刘子绚想婚了
因年龄错失不少角色

虽极力求转型成为演员,王禄江的现况却有点无奈。《手牵手》今年6月拍毕后,他至今仍没有接演新剧,大概今年内也不会有机会投入戏剧的拍摄了。

被问及是否满意电视剧的工作量,王禄江直言:“Ok啦,一年内拍两部左右。但,接下来未接到任何戏剧邀约。”

对于暂时“失业”,他解释:“无论是演戏还是主持,都得考虑年龄因素。我年过40岁了,很多事不是你做不到,而是看的人会不会觉得舒服。你要我act cute,我可以的!但是,观众看得舒服吗?”

王禄江将人生中最宝贵的20年岁月奉献给主持界,因而错失饰演许多角色的机会,但他坦言,一点都不觉得遗憾。

“人生就是这个样子嘛。有机会尝试新的东西,就去尝试,不要只活在自己的舒适圈内。”

暂无戏剧邀约,若有综艺节目找上门,名嘴王禄江有可能再接主持工作吗?

王禄江沉思片刻,语重心长回答:“每个人在不同的年龄层,或人生中的不同阶段,都希望自己可以尝试不同的东西。我加入演艺圈时,是从戏剧出道,后来在主持界待了近乎20年。我告诉自己,不可以原地踏步…”

他补充,觉得自己是时候换个环境,做不同的事情了。

王禄江半年没戏拍  刘子绚想婚了
乐当无业游民

既无戏剧工作,也不考虑接主持棒,王禄江笑说,现在最常做的事就是“休息”。

至于打算何时重归演艺工作,他毫不犹豫回答:“我现在一直在休息,坦白说,很享受这个感觉,哈哈!还没有渴望回去工作。”

休息期间,王禄江并非无所事事。他透露,现在有更多的时间打理去年开设的室内设计及家具公司“Home by Bryan Wong”。

虽然无心扩展业务,但王禄江对于这份副业,也是放尽心思并且亲力亲为。除了亲自设计一系列的家具,王禄江表示,每天都会亲自到店里帮忙。

对于如何激发设计的灵感,王禄江笑说:“与其说灵感,其实更多是把我所喜欢的东西融入设计吧。”


Report a problem