徐彬电眼迷昏罗美仪 视刘子绚为女神

徐彬为戏苦学吉他,但戏里惨遭“封口”;电力超强让罗美仪心动,却自爆女神是刘子绚!

徐彬电眼迷昏罗美仪 视刘子绚为女神

邓秀英 拍摄剪辑


徐彬为戏苦学吉他,但戏里惨遭“封口”;电力超强让罗美仪心动,却自爆女神是刘子绚!

以新谣为背景的新传媒8频道年度大剧《起飞》昨午在东陵联络所(Tanglin CC)拍摄剧里的《第二届音跃奖新谣创作比赛》以及《校园雅韵新谣歌唱比赛》等两场歌唱大赛。

剧中要角徐彬和罗美仪(Bonnie)分别饰演“年少版”郑斌辉(江楚帆)和许美珍(王雅芳)。

由于背景设定80年代,两人均以当代造型登场,两人在剧中有不少感情戏。

徐彬电眼迷昏罗美仪 视刘子绚为女神

罗美仪自爆拍摄第一天就被徐彬的“电眼”电到小鹿乱撞。

她叙述:“我们第一次合作,第一场戏就是暧昧戏,我有点动心,还很害羞,要一直压抑自己的情绪。”

“徐彬的眼睛会放电,刹那间会被他电到;而且他有强大气场,人一来就感受到他的电力。”

合作一段期间之后,她发现对方私底下很调皮,常会作弄她,当初的触电之感也转换成纯友谊。

一旁的徐彬则数度强调只把21岁的罗美仪当妹妹,坦言自己以前喜欢活泼的小妹妹型女孩;但是这几年来随着年龄增长,对思想成熟的女生比较感兴趣。

他还说自己虽然不抗拒姐弟恋,但不能接受比他年长超过5岁的女生。

问他哪位女艺人符合他心目中的理想型。他揭盅:“刘子绚。” 还笑称对方是“女神”。

“刚入行时我就蛮喜欢她的,即使到现在还是对他有一份憧憬。我下一部戏就是跟她合作。可能熟了之后就不会有这种感觉;我又不想太熟,否则就没有幻想了。哈哈!”

徐彬电眼迷昏罗美仪 视刘子绚为女神

徐彬苦练吉他专人代唱

徐彬和罗美仪在剧里有不少歌唱的戏份。无独有偶,两人都曾参加过《校园SuperStar》,后者更是2013年比赛总冠军。

罗美仪自10岁开始学唱歌,到目前为止参加超过300场海内外歌唱比赛;她在去年10月晋升歌手行列,推出首张同名专辑《Bonnie罗美仪》。

她在数月前参加著名选秀节目《中国好声音》海选落败,但表示不气馁,会再接再厉,继续累积比赛经验。

徐彬因参加《校园》而入行,也算是“唱家班”,只不过两年前签约新传媒后把重心放在戏剧方面,坦言对闯歌坛没企图心。

去年,他跟好兄弟冯伟衷一起推出单曲《全因为你》,今年2月14日情人节当天也通过网络发表其第二首单曲《几分之几》。

徐彬虽然有歌唱经验,他在戏里饰演才华横溢的江楚帆;不过他在戏里却不会“开口”,歌唱部份由海蝶旗下歌手Elton代唱。

据知,《起飞》全剧将采用超过20首本地创作,包括经典的新谣歌曲,由于他饰演音乐才子,在戏里将演唱其中7首歌。

徐彬电眼迷昏罗美仪 视刘子绚为女神

不过,他自半年开始跟本地音乐老师黎沸挥学吉他。

拍摄时,他在台上自弹自唱,倒是有模有样。他事后还向Toggle展示因为练习吉他而长满繭的手指,还说:“为了今天的戏,我昨晚发奋练了两个小时!”

他也透露:“我最近也买了一个小鼓,回到家就会抱着吉他弹唱或者打打鼓。” 

由于一众年轻演员私下等戏时都会抱着吉他弹唱作乐,激发了罗美仪的好学之心,开始学乌可丽丽(Ukulele)。她还大赞徐彬弹吉他的模样非常迷人!

徐彬虽勤于练习,私下也玩票式地写了一些歌曲,但他自嘲水准不及专业歌手,不打算出专辑,还笑说:“出单曲就好了,比较简单。”

“之前我写了一些歌给黎沸挥老师看,他说我的歌怎么那么老、那么沧桑,哈哈!”

虽然第3首单曲已在计划中,至于什么时候推出,则还未知晓。

《起飞》将从10月22日起,每逢星期一至五,晚上9点,通过8频道播出。

相关连接:
李铭顺不想再当歌手 徐鸣杰对Olivia有好感?
父亲病重痊愈 郭舒贤自由身再战娱乐圈
Olivia Ong首演新谣剧 与李铭顺对戏不紧张



Report a problem