陈美凤跟李南星不来电 夸陈罗密欧小鲜肉

台湾民视一姐陈美凤专程来新客串演出《志在四方2》,笑称“儿子”陈罗密欧是小鲜肉;坚称跟李南星只是“姐弟”,绝对不是“姐弟恋”。

陈美凤跟李南星不来电 夸陈罗密欧小鲜肉

邓永君 报道 摄影
陈诗琦 拍摄 剪辑

台湾民视一姐陈美凤专程来新客串演出《志在四方2》,笑称“儿子”陈罗密欧是小鲜肉;坚称跟李南星只是“姐弟”,绝对不是“姐弟恋”。

新传媒8频道年度重头剧《志在四方2》(简称《志2》)昨日下午在电视礼堂举行开镜仪式,主要演员包括:郑惠玉、黄碧仁、李南星、戚玉武、瑞恩、欧萱、陈罗密欧、张振寰、陈欣淇、方伟杰、吴劲威;还有特别从台湾飞过来的资深艺人陈美凤均出席了活动。

陈美凤参演过多部乡土剧(台湾称为“8点档”),亦多次来新开唱,本地观众对她并不陌生。

58岁的陈美凤,身材火辣,常常性感出击敢敢秀,在台湾素来有“最美丽欧巴桑”之称,昨日出席活动时却包得密实。

她事后接受Toggle专访时说:“这次的造型大部分都是华丽、端庄、舒服的。”她也透露,这次合作属于客串性质,只会在本地逗留5、6天,接着就得赶回去拍民视新剧《嫁妆》。

新传媒高级副总裁Paul袁树伟早前受访时透露,这次合作全赖阿哥李南星居中拉线,台湾民视也爽快“放人”,才有办法让陈美凤在百忙中来新尬上一角。

陈美凤跟李南星不来电 夸陈罗密欧小鲜肉

望突破演三八妈妈

陈美凤入行多年,演技纯熟,演戏向来豁出去,感情亦非常丰富。目前本地热播,即将在7月4日大结局的《夜市人生》,她就有一幕被绑着火烤的戏份让人印象非常深刻。

不过这次的角色没有这么“戏剧化”,她将饰演来自台湾的企业家钟倩怡,投资电影“力捧”儿子钟一鸣(陈罗密欧饰),制造当红假象;儿子知道后大怒,母子决裂。

她说,自己常年惯于演出乡土剧, 对白都是闽南语(相同于本地的福建话),来本地拍戏,最不习惯的是要在戏里用华语讲对白。

“他们(剧组)告诉我说,我的的角色来自台湾,就说台湾腔华语, 没有必要做特别改变。 我就放心地来了。”

陈美凤在乡土剧多次饰演 “苦情妈妈”,常被孩子气哭;如果下次还有机会来新拍戏,从来没有演过喜剧的她希望有饰演一个开朗的妈妈。

她说:“我希望演出一个喜欢串门子、‘kaypoh’、热心过度、会跟邻居吵架的妈妈。喜剧的剧本不好写,我蛮期待演喜剧的。”

陈美凤跟李南星不来电 夸陈罗密欧小鲜肉

陈罗密欧是小鲜肉 跟阿哥是“姐弟”

此行来去匆匆,陈美凤没有机会跟太多演员合作,最多的是跟“儿子”陈罗密欧对手。

昨日是她第一次跟陈罗密欧见面,她在台上夸奖对方身材好,制作单位还特别安排一场戏,让她为儿子擦防晒油,她开玩笑称陈罗密欧是“小鲜肉”,还感谢剧组的贴心安排。

台湾媒体报道,陈美凤和小8岁的李南星曾爆出绯闻,陈美凤事后力撇此传闻,称对方从来不曾对她展开追求。

昨日所见,两人在台上互动亲密,还不时咬耳朵小声交谈,看来交情不浅。

提到两人之间的感情,陈美凤说:“这就是缘分。”不过她强调,虽然李南星开朗活泼,但两人之间没有发展的机会。

“我现在的心思不在这上面,可能是很好的姐弟,但(关系)只能这样。”

陈美凤跟李南星不来电 夸陈罗密欧小鲜肉

李南星在专访中突然现身“插花”,被问及绯闻大笑反问:“谁说是绯闻?哈哈。”还爆料陈美凤很难请,需要过关斩将才把她请到本地拍戏。

李南星在剧中饰演综艺组高层,除了跟陈美凤有对手戏,还会“欺负”陈罗密欧,至于内容,阿哥笑说:“不能说,卖个关子。”

他接着透露,当初到台湾拍戏时,陈美凤特别照顾他,带他吃了不少的当地美食,让他在那里待了4个月后体重也跟着节节上升,回来拍《志2》时还要特别减肥。

这次换他当东道主,他大呼:“我绝对要双倍奉还!”然后如数家珍般,说:“我要带她去吃肉骨茶、沙爹、台湾没有的福建面和辣椒螃蟹。”

李南星今年初“进军”台湾影视界,参演民视长篇警匪剧《廉政英雄》;从台湾“兜”了一圈回来之后,显得特别开朗,在活动上话也特别多,连相识多年的黄碧仁也忍不住当众开口揶揄他“很会说话!”

而,陈美凤在台湾影视圈非常活跃,除了戏剧之外也主持生活时尚节目《美凤有约》,不知道阿哥是否考虑跨界合作,跟陈美凤联手主持?

他连忙摇手推辞:“不不不!我不行啦!”

一旁的陈美凤立刻帮腔道:“他怕我跟这边的演员不熟,所以把气氛炒热。”

《志在四方2》自123日起,每逢星期一至五,晚上9时,8频道播出。

相关连接:
瑞恩化毁容妆 戚玉武返新陪产
欧萱再演“赵菲儿”恐患忧郁症 陈欣淇演“台妹”自费飞台
27年来从未合作 郑惠玉力邀黄碧仁飙戏
精彩重温:《夜市人生》



Report a problem