许瑞奇签约进军中国 向王冠逸看齐

本地新生代演员许瑞奇与中国经纪公司签约,直言不怕冒险:死就死!

1-richie-koh-china

部分照片:星艺经纪、档案、艺人社交媒体

本地新生代演员许瑞奇与中国经纪公司签约,直言不怕冒险:死就死!

新传媒星艺经纪公司(The Celebrity  Agency)以及北京长长星瀚文化传媒有限公司今日(30日)宣布与许瑞奇签署共同经纪合作,中新双方公司将共同经营许瑞奇的演艺工作。

长长娱乐集团是中国集音乐唱片制作发行、艺人经纪、影视宣传、艺人唱片宣传、艺人培训、公关活动策划执行、娱乐营销、数字媒体推广、演出策划执行等多项内容于一体的娱乐公司。旗下艺人包括:曹轩宾、田源、孙伯纶、杜沁怡、梁艺馨、周咏轩、董志成、Dream-X 厂牌男团等。

这次的合作由星艺经纪牵线,为何签下许瑞奇?长长娱乐集团创始人杨浩在声明稿中表示:“中国当下的艺人年轻化发展的蓬勃时代,长长星瀚需要更多新鲜优质的偶像艺人输出,在前期跟新传媒接洽到跟许瑞奇的进一步接触了解,他身上的特质、青春、单纯、积极努力、阳光的状态深得公司的喜爱,我们期望并相信他能在中国作为一颗新星冉冉而升。”

星艺经纪主管张丽媚则表示:“我相信每位艺人都希望提升自己,并有机会在海外发展。作为他们的经纪人,我们会通过与外国公司的合作为艺人开启往国外发展之路。”

许瑞奇经纪人透露,其实中国和香港有三家公司想要跟许瑞奇谈合约,但公司最终决定跟长长娱乐合作,“他他们公司旗下有很多主持人,歌手及演员,我很高兴可以加入他们,他们的专业和积极给了我很大的信心”。

不放弃本地市场

richie-koh-3

据悉,长长星瀚在影视及综艺方面已为许瑞奇进行一系列的策划,势必与星艺经纪合力打造许瑞奇为优质偶像。

早前许瑞奇已赴北京与长长星瀚的团队见面,并在当地接受歌唱、舞蹈、主持等多元化培训。他今日接受Toggle专访时透露,这些都是自己从未接触过的,等于从零开始学习。虽然他还是喜欢做自己觉得有把握的事情,例如演戏,但他很乐意接受新挑战,不排除日后朝全方位发展。

许瑞奇先前已接下Toggle全新网络原创剧《游乐场》,10月份完成拍摄和另一部网剧《下个路口遇见你》的宣传工作后才会动身前往中国。

他透露原本有一部中国网络剧找上门,但因为档期问题而拒绝了。至于接下来在当地的发展,还得看双方公司的安排,目前一切工作安排都仍在洽谈中,不方便透露任何计划。

中国演艺圈竞争力大,偶像派“小鲜肉”纷纷抢滩市场,许瑞奇如何跟别人比较?

他自认起步比别人慢,需要进步的地方很多:“比如中国很多武打戏,他们很多演员都是从小就在学校接受武术培训,我们在新加坡比较少学这些。而且我们不熟悉当地文化,比如拍历史或古装剧的时候就比较困难一点,很多东西需要学习。”另,讲话也是一门学问,单单学习如何在节目或访问中呈现好的效果就是一大挑战。

自认有什么优势?他先笑言“耍帅!”,然后害羞说“这个不应该问我,应该问老板们,哈哈”。

 “年轻就是本钱!”

richie-koh

虽然将事业重心转往中国演艺圈,但许瑞奇坚持不放弃新加坡市场,假如时间配合、有适当的机会,他仍会回新接拍新传媒的戏,所以希望本地粉丝不要失望。

出道2年的许瑞奇曾参演《卫国先锋》、《118大团圆》等8频道电视剧以及《分裂》、《战备好兄弟》等Toggle原创网络剧,近期也获得电影演出机会,凭《旺得福梁细妹》、《2359猛鬼兵营》登上大银幕。演艺事业算刚起步的他,为何选择在这时候往外闯?

他笑说“年轻就是本钱嘛!”然后正经回答:“其实我想过这个问题,但现在不去,要等到几时才去?机会都来了,就该把握。”

虽然去年曾参演中国网络电影《上海滩神探》,有在当地工作的经验,但在海外陌生环境打拼不容易,许瑞奇有否向已经去过中国发展的本地艺人讨教生存之法?

许瑞奇坦言没有,“有时问太多反而顾虑得更多,我觉得抱着开放的心态去一个全新的地方能够吸收更多。”接着补充一句:“过去,死就死咯,哈哈哈!”

机会是留给准备好的人,本地艺人在中国发展成功例子不是没有,像王冠逸近期就凭夯剧《延禧攻略》人气暴涨,经过多年默默耕耘和努力总算熬出头。

问许瑞奇会否期待像王冠逸那样在当地闯出名堂?他坦言“当然会希望到那种程度,但也要看运气,他也是努力了蛮久了”,目前他只管尽好自己本份,边做边学习。

点击这里观看由许瑞奇主演的Toggle网路原创剧《分裂》。
《下个路口遇见你》预计10月于Toggle播出。

相关连接:
《下个路口遇见你》澳大利亚拍摄幕后花絮!
许瑞奇闯中国拍片 常被工作人员"骂"
专题:新菜色!花美系“小鲜肉”来报到
Toggle原创网络剧官网


Report a problem