黄思恬挥剪20年长发 笑称变“少女杀手”

黄思恬为新剧《来自水星的男人》剪去留了20年的长发,笑称变身美少男,要当“少女杀手”!

黄思恬挥剪20年长发 笑称变“少女杀手”

照片:新传媒星艺经纪、艺人社交媒体

黄思恬为新剧《来自水星的男人》剪去留了20年的长发,笑称变身美少男,要当“少女杀手”!

新传媒8频道新剧《来自水星的男人》(简称《水星》)故事讲述3个在大男人主义家庭长大的兄弟,继承了父亲火星男的性格,有着各自的理想和烦恼。

老大张乃平(陈汉玮饰)的志愿是当老板,却屡战屡败,把婚姻也输了。阴差阳错的,竟然当起了陪月。

梦想成为专业芭蕾舞蹈员的老二张乃良(方展发饰),因为耳疾导致晕眩,只好另觅出路。

老三张乃祎(冯伟衷饰)从拉萨艺术学院的服装设计系毕业,后来认识了一位欣赏他设计理念的服装公司的总裁。乃祎开心遇到伯乐,到了办公室才发现原来是一间设计女性胸罩的公司……

剧情从男性角度探讨女性专业工作,题材有趣,能够引人反思。其他主要演员包括许美珍、蔡琦慧、黄思恬及有懿。

《水星》本月底开拍,日前进行定装,黄思恬周一(15日)为该剧做造型。

黄思恬接受Toggle电访时透露,她饰演的是廉价胸罩店的店员王凯欣。

她形容角色不是男人婆,而是因为长得和过世的妈妈一模一样;只有把自己打扮得像个小男生,才不会让思念妈妈的爸爸难过。

carrie_cut

黄思恬告诉记者,约两个月前得知角色需要剪短头发。当时,她感到有点不知所措,甚至向监制苏美莲提出“戴假发”的要求。

现年22岁的她说:“20年来从来没有剪过短发,所以很没有安全感,不知道自己适不适合。我听说过高的女生剪短发不好看,所以有点怕怕的。”

但是,监制坚持要她剪短发,表示这样才能让角色显得更真实。而且,其中有个“一夜情”的镜头,若是使用假发,将会很明显。

黄思恬接着询问发型师,并得到对方的认可,“他说我的脸小,所以不需要太担心。”

于是,她约两周前剪了齐肩短发,上星期天(14日)再剪男生发型。

问她为什么剪短发需分成两次,黄思恬笑答:“不忍心啊!先剪去一半,再剪另外一半,否则我的小小心灵怎么承受得住。哈哈…”

黄思恬挥剪20年长发 笑称变“少女杀手”

不介意剃光头

黄思恬自认是个“爱玩头发的人”,所以时常会尝试不同的长发造型。

如今剪了短发,她表示会到上网找短发造型,这样来能满足“玩头发的欲望”。

对于自己的新造型,黄思恬说:“大家都说很不错,我也觉得自己现在好帅!就很像电视剧里的美少男、少女杀手!哈哈哈…”

的确,台湾女星赖雅妍就因为帅气的头发在电影《等一个人咖啡》和偶像剧《爱上哥们》深受女同志的欢迎。

问黄思恬会否从此吸引到同性的注目,她强调,自己还是一个女生,所以接下来出门会特别打扮,比如用鲜红色的口红,多穿裙子之类的。

另外,她也需要更注意饮食,因为短头发让下巴更加明显,吃太多发胖就容易看到双下巴。

她跟着大笑透露,上周去香港游玩4天,吃了很多东西,所以胖了一些。

问及往后会否愿意为了角色剃光头,她想了想后认真回答:“如果是个可以突破的角色,我不介意。”

下一页:希望和冯伟衷擦出新火花

 

Report a problem